<< Startseite

Twitter

RSS
 
"Wenn Ihr Kochen erleben wollt, meldet euch!"

mit Malte kochen
Startseite  >  Über mich

Über mich


So fing es an…

Meine Ausbildung als Koch machte ich im Saarland.  Spezialisiert habe ich mich auf die Pâtisserie, süße Leckereien und Desserts sowie auf  die kalte Küche, pikante Vorspeisen und Salate. Als Sous-Chef durfte ich dabei  junge Köche anleiten.  

Doch bald wurde ich neugierig auf andere Geschmäcker, auf neue Gerüche, unbekannte Zubereitungsarten.  Und begab mich auf Spurensuche.  Als Jäger und Sammler in Sachen  neuer Koch-Ideen zog ich als Nomade durch viele Länder. Ich schaute in die Kochtöpfe  der Schweiz,  Spaniens, Griechenland und Argentiniens.  Doch es sind vor allem  die kulinarischen Erfahrungen in Thailand und Indien, die meine Küche bis heute prägen.

Kochen hat für mich auch sehr viel mit der Kommunikation der Menschen untereinander zu tun. Konsequenz: Ich absolvierte eine Ausbildung als Heilerziehungs-Pfleger. Auf diesem Weg ist Teilen und Weitergeben meiner Erfahrungen zu meiner ureigenen Aufgabe geworden. Und die Idee zur Selbständigkeit war geboren: Malte kocht!

…und so ging es weiter

Mit  meinem ersten Koch-Kurs im Februar 2006 reiste ich kulinarisch in den Fernen Osten.  Die thailändische Lebensart und Küche standen auf dem Programm.  Das Interesse der Besucher und ihre Freude am gemeinsamen Experimentieren mit  ungewohnten Rezepten war sehr groß.  Dieser Kursus wurde zu einem eigenen Konzept, nebst Koch-Buch. Das spornte mich an. Inzwischen ist das Themen-Angebot meiner Koch-Schule breit gefächert.  

2007 kochte ich in der Volkshochschule Blieskastel erstmals  zusammen mit Kindern.   Daraus entwickelte sich ein weiterer, eigener Zweig meiner Koch-Schule:  Malte kocht mit Kindern. Er ist mir sehr wichtig. Denn wer früh lernt gut zu kochen, wird später besser genießen können.  

Für meine Koch-Kurse verwende ich stets frische und naturbelassene Produkte. Diese suche ich in der Region. Und das Angebot in der Biosphärenregion Bliesgau  ist reichhaltig. Bei den Bauern, bei den Händlern, sowie in der Natur selbst. 

 
nach oben
  • Startseite
  • Über mich
  • Kochschule
  • Erlebnisküche
  • Galerie
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  • Themen und Termine
  • Rezepte
Realisierung von:   Site Point GmbH   Webdesign Saarland