Ablauf und Inhalt der Kochkurse für Gruppen

Wenn nicht anderes beschrieben, beginnen die Kochkurse um 18:00 Uhr (sonntags 11:00 Uhr) und dauern ca. 4-5 Stunden und umfassen folgenden Inhalt:

  • Zur Begrüßung ein Willkommensgetränk und einen kleinen Gruß aus der Küche, passend zum Menü.
  • Gemeinsames Kochen und Genießen eines Drei, oder Vier-Gänge-Menüs.
  • Kochschürzen werden für diesen Abend gestellt.
  • Für jeden Gast liegt eine Rezeptmappe der Rezepte des Abends bereit, die als Erinnerung und zum Nachkochen mitgenommen werden kann.
  • Mineralwasser, Apfelsaft, Kaffee, Tee und Espresso sind während der gesamten Kursdauer inklusive.
  • Zum Menü werden entsprechende Weine gereicht.

Die Teilnehmerzahl der Kurse ist begrenzt. Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen. Nach Erhalt der Anmeldebestätigung muss die Bezahlung des Kursbeitrages innerhalb 7 Tagen erfolgen.

Die Kochkurse in der Kochscheune sind für kleine Gruppen ausgelegt, max. 8 Personen.

Besonders bei Maltes Kochkursen ist, dass man selber kochen darf und nicht nur schnibbeln. Kochkurse können auch frei von öffentlich ausgeschriebenen Terminen nach Absprache gebucht werden.

Alle Kurse sind auch für Vegetarier und Allergiker geeignet. Bitte dies bei der Anmeldung angeben und vor dem Kurs mich nochmals erinnern.

Sie können auch Gutscheine, ein besonderes Geschenk, für Freunde, Arbeitskollegen oder einfach einem lieben Menschen bei mir erwerben. Fragen Sie mich hierzu an.

Infos und Anmeldung

per Telefon: +49 (0)6844 9007901 / +49 (0)171 6869647
oder
per E-Mail: info@malte-kocht.com

AUSGEBUCHT!

KOCHKURS

Freitag, den 24.01.2025

Fischers Fritz

Ein herrlicher Kochkurs rund um die Zubereitung edler Fische. Nicht nur für Anfänger eine Delikatesse.

  • Auf der Haut gebratener Saibling auf Apfel-Gurkensalat mit Meerrettich
  • Pikante Fischsuppe mit Wolfsbarsch
  • Kabeljau im Safran-Muschelsud Paprikarelish und Dörfleischcrunch
  • Leichtes Süppchen vom Apfel mit Buttermilch-Honig-Würfelchen
140,00 €

AUSGEBUCHT!

KOCHKURS

Samstag, den 01.02.2025

Pasta Glück

„Ich liebe Pasta“ der Kochkurs für Pasta-Freunde und nicht nur für Kinder ein Genuss.

  • Tagliatelle allàrrabbiata
  • Ravioli mit Erbsenfüllung im Gemüse-Garnelen-Fond
  • Spaghetti alle vongole
  • Fettuccine Alfredo
130,00 €

AUSGEBUCHT!

KOCHKURS

Freitag, den 07.02.2025

Vegan Power

Ein Spiel der Aromen, ein umwerfender Geschmack, wertvoll und großartig, die vegane Küche.

  • Gebratener Blumenkohl auf orientalische Art mit pikantem Kräuter-Öl
  • Thai-Kokossuppe mit Pilzen
  • Indisches Kichererbsen-Curry mit Basmatireis
  • Kokos-Zitronengras-Milchreis mit hausgemachtem Orangensorbet
120,00 €

AUSGEBUCHT!

KOCHKURS

Samstag, den 08.02.2025

Ohne Fleisch geht`s auch

Dieses Menü wird nicht nur Vegetarier begeistern.

  • Cremiges Wildkräuterrisotto mit Blumenkohlsteaks
  • Gemüseschmarrn mit Blattsalat
  • Rosmarin-Ravioli mit gegrillten Kürbisspalten, Kräuter-Öl und geschäumter Parmesansoße
  • Süßer Couscous mit Pinienkerne und Pistazien
120,00 €

NOCH 2 PLÄTZE FREI!

KOCHKURS

Freitag, den 14.02.2025

Dinner for two

Ein romantisches, raffiniertes Menü zubereiten, gemeinsam Stunden miteinander verbringen. Malte und sein Team verzaubert die Kochscheune.

  • Ceviche vom Wolfsbarsch mit Wurzelgemüse
  • Pikantes Hühnersüppchen mit Garnelenfleisch
  • Pochiertes Kalbsfilet auf Orangen-Sellerie-Püree
  • Crème brûlée mit hausgemachtem Brombeereis
140,00 €

NOCH 4 PLÄTZE FREI!

KOCHKURS

Freitag, den 28.02.2025

Das perfekte Steak

Es wird gemunkelt das z. B. Salz hygroskopisch wirkt und Feuchtigkeit aus dem Fleisch zieht. Man munkelt auch, dass Pfeffer ein organischer Stoff sei und daher beim Braten verbrenne und Bitterstoffe ausstoße. Wie ist es wirklich und was ist dran an den Weisheiten?

  • Beef Tatar auf Rösbrot mit Radiccho und Wachtelspiegelei
  • Filet Mignon auf Buttergemüse
  • Rumpsteak mit Pfeffersoße, Kartoffelwedges
  • Rosmarin-Honig-Eis mit Walnüssen
150,00 €
KOCHKURS

Freitag, den 07.03.2025

Gut gebaut – Auf die Faust

Bock auf geile Burger. In Maltes Kochscheune finden wir heute Abend fantastische Burger-Variationen.

  • Beef Short Ribs-Burger Asia Style mit Kohl
  • Fitness-Burger, mit frischen Kräutern, Linsensprossen und special Sour Creme
  • „Der Hochstapler“ Rindfleisch-Burger mit knusprigen Speck, Spiegelei, BBQ-Soße und rote Bete Aufstrich
  • „Italien“-Burger mit Mozzarella
130,00 €
KOCHKURS

Samstag, den 15.03.2025

Die Bliesgau-Linse

Zu einer vollwertigen Ernährung nehmen Linsen eine besondere Stellung ein. Bei Menschen die sich vegan oder vegetarische ernähren, sind diese Vitalstoffbomben und Kraftpakete unverzichtbar. Durch ihren hohen Eiweißgehalt stehen sie bei gesundheitsbewussten Menschen hoch im Kurs Früher galten Linsengerichte als „arme Leute“, heute liegen diese kleine Kraftpakete voll im Trend und sorgen durch ihre vielfältige Verwendung für einen abwechslungsreichen Speiseplan.

  • Cremige Linsensuppe mit feinen Bohnen
  • Heilbutt auf Orangen-Linsen-Sud und Brennessel-Bärlauch-Spinat
  • Bliesgau Lamm auf Beluga-Linsengemüse
  • Süße Linsen-Nocken mit Kardamom
140,00 €
KOCHKURS

Freitag, den 04.04.2025

Frühlingserwachen

Eine wunderbare Jahreszeit, mit herrlichen frischen Kräutern und Gemüsen. In Maltes Kochscheune erwacht der Frühling.

  • Feines Süppchen vom Bärlauch mit pochiertem Wachtelei
  • Gebratener Saibling auf Kartoffelrösti mit Frühlingskräutern
  • In Kräuter pochiertes Kalbsfilet auf Frühlingsgemüse mit Sauce Bérnaise
  • Kleine Rhabarber-Tartelettes mit Sauerampfermousse
130,00 €
KOCHKURS

Freitag, den 11.04.2025

Feines aus der Biosphäre Bliesgau

Gutes Essen aus der Region, in der wir leben.

  • Cremiger Bärlauch-Cappuccino
  • Fruchtiges Carpaccio von der roten Bete mit eigenem Frühlingshonig und wertvollen Ölen der Bliesgau Ölmühle
  • Bliesgau Lamm auf heimischen Linsen mit Wildkräutergemüse
  • Sauerampferparfait auf Apfekompott mit Joghurtmousse
130,00 €
KOCHKURS

Samstag, den 12.04.2025

Basics der Frühlingskräuter

Das erste Grün, wie erkenne ich Wildkräuter und wie verwende ich sie richtig? Raffinierte Rezepte aus der Welt der Wildkräuter.

  • Bärlauchcremsuppe mit pochiertem Ei
  • Knusprige Blumenkohl-Wings aus dem Ofen mit Wildkräuter-Honig-Dip
  • Geschmortes Hühnchen auf jungem Brennnessel-Schafgarbe-Spinat
  • Waldmeister-Eis auf Rosmarin-Honig Crumble
120,00 €

NOCH 2 PLÄTZE FREI!

KOCHKURS

Samstag, den 19.04.2025

Das perfekte Steak

Wie würze ich ein frisches Tatar, wie brate ich hochwertige Fleischstücke perfekt, wie gelingt eine perfekte Hollandaise?.

  • Beef Tatar auf Rösbrot mit Radiccho und Wachtelspiegelei
  • Rumpsteak café de Paris
  • Rinderfilet auf Spargelgemüse mit Sauce Hollandaise
  • Hausgemachte Vanilleeis auf Rosmarin-Crumble
150,00 €
KOCHKURS

Freitag, den 25.04.2025

Urlaubserinnerungen Spanien

Eine wunderbare kulinarische Reise nach Spanien.

  • Tortilla Española nach Art des Hauses
  • Pulposalat mit Fenchel und Staudensellerie
  • Maltes Paella, mit Hühnchen und Hase
  • Spanischer Käsekuchen mit Anislikör
130,00 €
KOCHKURS

Samstag, den 26.04.2025

Spargelzeit

Was für ein herrliches Frühlingsgemüse. Raffinierte Rezepte erwarten euch.

  • Lauwarmer gebeizter Estragon-Lachs auf grünem Spargelsalat
  • Spargelrisotto mit jungem Spargespitzen und Kräuter-Pesto
  • Grüner Spagel mit Kabeljau und Sauce Bernaise
  • Spargel-Panna Cotta
140,00 €
KOCHKURS

Freitag, den 02.05.2025

Maltes Frühlings-Menü-Fisch

Fit in den Frühling, ein Kochkurs nicht nur für Anfänger.

  • Kräuterrahmsüppchen mit Riesengarnelen
  • Hausgebeizter Lachs auf Frühlingsalat
  • Schollenfilet nach Finkenwerder Art mit Bratkartoffeln
  • Hausgemachtes Holunderblütencreme Eis
140,00 €
KOCHKURS

Feitag, den 09.05.2025

Urlaubserinnerungen Italien

Kulinarische Erinnerungen an den letzen Italien Urlaub. Maltes Kochscheune verzaubert mit Italiens Klassiker.

  • Risotto à la Parmigiana mit Spargelspitzen
  • Tomatensuppe alla caprese
  • Saltimbocca alla Romana auf Pasta mit Frühlingsgemüse
  • Hausgmachtes Gelato Stracciatella
140,00 €
KOCHKURS

Samstag, den 10.05.2025

Ein Hauch Provence

Mit diesem Menü kommt im Handumdrehen der Geschmack Südfrankreichs auf den Teller!

  • Tapenaden
  • Provenzalischer Eintopf á la Bouillabaisse
  • Tomaten-Sorbet mit Basilikum
  • Geschmorte Lammkeule auf Ratatouille Gemüse
  • Tarte Tatin mit Pinienkerne mit hausgemachtem Vanilleeis
140,00 €
KOCHKURS

Samstag, den 17.05.2025

Das Geheimnis der mediterranen Küche

Feines Gemüse, frischer Fisch, köstliche Eintöpfe und kleine süße Verführungen. Wir lüften das Geheimnis der mediterranen Kochkünste.

  • Zitronenrisotto mit karamelisierten Kirschtomaten
  • Französischer Eintopf á la Bouillabaisse
  • Ossobuco nach Art des Hauses
  • Tarte tatin mit Blätterteig und Pinienkerne
140,00 €

NOCH 3 PLÄTZE FREI!

KOCHKURS

Freitag, den 23.05.2025

Maltes Thai-Küche

Maltes Lieblingsrezepte der thailändischen Küche.  An diesem Abend lernen wir den richtigen Umgang mit diesen wundervollen Gewürzen.

  • Hühnersuppe mit Galgant (Thom khaa gai)
  • Thailändischer Gemüsesalat mit Rinderhack
  • Scharfe Chili-Koriander-Sauce (Prik Nam Pla)
  • Rotes Thai-Curry mit Hühnchen, Gemüse und frischen Thai-Kräuter
  • Zitronengras-Milchreis mit Curry-Brösel
140,00 €